Vini bianchi
Il Friulano DOC ha un colore giallo paglierino lucente. Il suo profumo evidenzia sentori di pera e mela, erbe essiccate con un tipico finale di mandorla. Al gusto ha una buona morbidezza, di gran corpo, è ben equilibrato, fresco e vivace con leggero sentore di tostato e vaniglia.
È Il vino friulano per eccellenza.
Abbinamenti
Eccelle in abbinamento con branzino e ombrina alla griglia, prosciutto crudo e salame.
Scheda tecnica
Allevamento: doppio capovolto (cappuccina) e guyot.
Terreno: marne ed arenarie stratificate di origine eocenica con esposizione a mezzogiorno.
Resa uva: 95 q.li/ha.
Densità d’impianto: 5000 piante/ha.
Vinificazione: in bianco con pressatura soffice, pulitura del mosto per decantazione,
fermentazione in barriques di primo e secondo passaggio.
Affinamento: botti di rovere per 3, 4 mesi poi vasca acciaio prima dell’imbottigliamento
Temperatura di servizio: 12°- 14°C.

Il Pinot Grigio è uno dei principali vini del Friuli. Il colore è giallo paglierino con lievi sfumature cenerine. Il profumo è elegante e complesso e tiene insieme fini note di frutta fresca, quasi esotica, con fiori d’acacia ed un sentore di crosta di pane. Al palato offre una solida struttura, determinata e delicata insieme.
Abbinamenti
Ottimo in abbinamento a spaghetti ai frutti di mare e pesce al forno.
Scheda tecnica
Allevamento: doppio capovolto (cappuccino) e guyot.
Terreno: marne ed arenarie stratificate di origine eocenica con esposizione a mezzogiorno.
Resa uva: 85 q.li/ha.
Densità d’impianto: 5000 piante/ha.
Vinificazione: in bianco con pressatura soffice, pulitura del mosto per decantazione, fermentazione a temperatura controllata in piccole botti di rovere.
Affinamento: 4 mesi in botti di rovere francese
Temperatura di servizio: 12°- 14°C.

Questo Sauvignon DOC è ottenuto dalla vinificazione in purezza dell’uva Sauvignon in annate particolarmente vocate. Il colore è giallo paglierino con riflessi tendenti al verdognolo. Il profumo è intenso, con sensazioni di peperone giallo, salvia, pesca, frutta tropicale e una nota di foglia di pomodoro. Nerbo morbido ed elegante, con lunga persistenza aromatica.
Abbinamenti:
Eccellente con risotto ai funghi, carpaccio di tonno, spaghetti alla scogliera e pesce alla griglia.
Scheda tecnica
Allevamento: doppio capovolto (cappuccino) e guyot.
Terreno: marne ed arenarie stratificate di origine eocenica con esposizione a mezzogiorno.
Resa uva: 85 q.li/ha.
Densità d’impianto: 5000 piante/ha.
Vinificazione: in bianco con pressatura soffice, pulitura del mosto per decantazione,
fermentazione in botti di rovere francese di primo e secondo passaggio.Affinamento: barriques di Rovere nuove e di primo passaggio
Temperatura di servizio: 12°- 14°C.

